L’origine del formaggio si intreccia con le abitudini dell’uomo primitivo, che iniziò ad avere la necessità di poter utilizzare il più a lungo possibile il latte degli animali allevati. Un po’ l’ingegno, o forse il fato, consentirono di giungere alla cagliata e quindi al formaggio.
Avrete modo, nel trekking che vi proponiamo, di vedere dal vivo la produzione del formaggio e della ricotta in modo tradizionale
————————–
Programma:
Appuntamento ore 10:00 a Sant’Angelo di Roccalvecce, “il paese delle fiabe”, sotto il murales di “Alice nel paese delle Meraviglie” – iscrizioni e partenza per la passeggiata.
Incontro con i pastori sul piano del Cunicchio e lunga sosta per la produzione del formaggio.
Pranzo frugale con pane, ricotta appena prodotta, prosciutto e vino.
Nel pomeriggio lungo la via del ritorno visiteremo la misteriosa Pietra dell’Anello.
Rientro previsto per le ore 18:00
————————–
Info:
trekking di circa 10 km con 200mt di dislivello, con difficoltà E.
Si consigliano scarpe antiscivolo, abbigliamento da trekking a strati, impermeabile, 1 litro d’acqua.
————————–
Quota di partecipazione 15,00 eur
(5,00 eur i bambini sotto i 12 anni)
————————–
Per organizzare al meglio la giornata vi chiediamo di
confermarci la vostra presenza entro il giorno 11 maggio 2018